Чт. Дек 1st, 2022
Курс криптовалют онлайн
dzherom pauell nagovoril na novye minimumy bitcoin 41fcace

Общая стоимость криптовалют опустилась ниже $1 трлн на утренних торгах. Распродажа цифровых активов стартовала вечером и продолжается субботним утром, Bitcoin тестирует уровень $20 000, хотя в течение недели поднимался до значений $21 800.

Меньше часа понадобилось паре BTCUSD, чтобы растерять весь недельный рост, ровно столько продолжалась речь Джерома Пауэлла.

Глава ФРС традиционно выступил на симпозиуме Центробанков в Джексон Хоул. Судя по недельному росту Bitcoin и рынка криптовалют, инвесторы сделали ставку на голубиную риторику американского регулятора. Июль стал первым месяцем со статистикой замедления роста инфляции, от программы противодействия которой уже пострадала экономика США, вошедшая в рецессию во II-м квартале.

7

Джером Пауэлл дал понять, что возглавляемое им ведомство не только не снизит динамику наращивания ставок, в обозримом будущем они останутся на высоком уровне. Это заявление не только перечеркнуло инвестиционные ожидание рынков, но и спровоцировала очередную волну бегства инвесторов из рисковых активов.

Фондовые индексы США закрыли день с потерей трех и более процентов роста. На этом фоне потеря 6% стоимости Bitcoin не кажется такой катастрофичной. Однако, распродажи могут усилиться, как только доходность 10-ти летних облигаций Казначейства США обновит максимумы.

Глобальные инвесторы «паркуют» капиталы в этом инструменте, выведенные из рисковых активов в моменты локального экономического кризиса. Две точки обновления доходности 10-ти летних бондов США в этом году уже стали причиной сильных распродаж Bitcoin.

8

Новые максимумы американских трежерис способны привести BTC к новым минимумам года. В следующем месяце ФРС США поднимет ставку и Пауэлл дал понять, что сохранит темпы ее роста, а значит она превысит уровень 3%.

В этом случае 10-ти летние бонды преодолеют планку в 3,5% и могут подняться выше. Это однозначно делает сентябрь не подходящим для покупок криптовалюты, даже с учетом грядущего хардфорка Ethereum.



Источник: cryptor.net

Добавить комментарий